А. Субботин «Пермская кухня»
Заказчик: коллаборация — издательство «Сенатор» и кафе «Пермская кухня».
Задача: воссоздать на современном уровне кулинарную энциклопедию Пермского края.
В советское время 1979-1980 гг. тиражом более миллиона экземпляров в Перми вышла черно-белая миниатюрная книга «Пермская кухня» составителя С.Субботина. С помощью владельца кафе, сына автора легендарной книги, издательство «Сенатор» создало цветную современную кулинарную энциклопедию Пермского края – Пермскую кухню. Была проведена специальная фотосъемка блюд, обновлены рецепты, выбран оптимальный формат. В итоге было сделано современное подарочное кулинарное издание, эффектно представляющее один из брендов Пермского края.
- Формат, объем и тираж издания: 21 х 23 см, 120 стр. тираж 3000 экз.
Тексты на русском языке.
- Оформление: глянцевая мелованная бумага ∙ твердый переплет.
- Использование в дизайне фирменного стиля кафе «Пермская кухня», тонированные страницы.
Последовательность работ:
- Разработка концепции подарочной кулинарной книги.
- Сбор материалов. Написание текста.
- Отбор и фотосъемка блюд. Ретушь фото.
- Редакторская и корректорская работа.
- Дизайн и верстка макета.
- Печать подарочной книги.



